Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Медицинская страховка, виза Шенген и как заказать визу в Австрию PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
17.02.2013 17:27

Медицинская страховка, виза Шенген и как заказать визу в Австрию

Как получить австрийскую визу

Для въезда на территорию Австрии необходима либо Шенгенская виза, либо национальная, в зависимости от цели вашего путешествия. Для длительного пребывания Шенгенская не подходит, поэтому вам оформят национальную визу типа «D». Ее выдают сроком на один год, и используется она для обучения в вузах страны или посещения близких родственников. Обычно австрийскую визу оформляют достаточно быстро (в течение пяти дней). Если вы заказываете экспресс-оформление, то получите ее в течение трех дней.

Чтобы заказать визу в Австрию, необходимо обратиться в московское консульство Австрии. Консульский сбор составляет 35 евро. Как и многие другие европейские страны, проще всего визу Австрии получить обеспеченным гражданам, собственникам недвижимости, семейным парам с детьми. Молодым незамужним девушкам, в особенности тем, которые собираются ехать в одиночестве, будет сложнее.

Для въезда в Австрию российским гражданам требуется загранпаспорт, медицинская страховка, шенген виза, выданная Австрийским консульством. Существуют такие типы разрешений на въезд в страну:

А – это транзитная виза, необходимая для перелетов через международную транзитную зону аэропорта. Въезжать на территорию Австрии запрещено;

В – транзитная виза для путешественников, следующих через территорию Австрии в другие государства Шенгенской зоны или в государство, не входящее в нее, к примеру, Великобританию. Транзитную выдают на проезд сроком до пяти дней;

С – необходима для кратковременного пребывания. Этот документ дает право посещать Австрию и другие государства Шенгена в течении полугода на срок до 90 дней, начиная с первого въезда в одно из государств Шенгенской зоны. Это самая распространенная виза, которую выдают российским гражданам для деловых и туристических путешествий;

D – национальная австрийская виза дает право на пребывание в государстве, срок которого 3-6 месяцев. Не требует наличия вида на жительство или разрешения на временное пребывание.  Этот документ позволяет транзитный проезд через территорию других государств Шенгенской зоны сроком до 5 дней.

Для более длительного посещения страны оформляется либо вид на жительство, либо разрешение на временное пребывание.

Документы должны подаваться заявителем в стране его постоянного проживания. В России документы подаются лично в консульство в Москве либо в визовые центры Австрии, которые открыты в 14 городах России. Анкета подается не позже, чем за 3 недели до поездки и не ранее, чем за 3 месяца до нее. Документы должны быть на английском и немецком языках и иметь заверенный перевод.

Источник: http://www.visaschengen.ru/

 

К-во просмотров: 1370

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Еще статьи