Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Недвижимость на островах Кабо-Верде – выбирай мечту! PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
21.12.2012 23:12

Недвижимость на островах Кабо-Верде

Сверху этот архипелаг похож на флотилию бесстрашных мореходов, под всеми парусами рвущуюся к далеким африканским берегам.

Эскадра под флагом «Кабо-Верде» состоит из двух десятков кораблей-островов, с мягким климатом и красивейшими пейзажами, рыбалкой и потрясающимё серфингом, комфортабельными отелями и достойным сервисом. Но нас интересует своя, личная каюта – то есть апартаменты или участок под застройку на Кабо-Верде. Какие есть для этого возможности?

Добро пожаловать, дамы и господа!

Можно начать с мнения крупнейших мировых аналитиков об инвестиционной перспективности этой островной республики или озвучить достаточно скромные расценки на элитное жилье (к примеру, «упакованный» коттедж общей площадью 200 м2 стоит порядка 100.000 евро).

Но лучше охарактеризовать  недвижимость на островах Кабо-Верде языком сухих фактов:

  • Финансового декларирования при покупке не требуется. Налогообложение носит прозрачный и скромный характер – около 3 % от балансовой стоимости объекта недвижимости. Облегченный визовый режим, легитимность пребывания в стране оформляется прямо в аэропорту
  • Иностранцы и местные жители действительно имеют равные права собственности на жилье, в том числе на землю.
  • Кабо-Верде  - страна с христианской верой и европейским менталитетом, обычаями и законами. При всем уважении к другим конфессиям, проживание в чуждой стране связано как минимум с большими бытовыми проблемами.
  • Экологическая чистота - на Кабо-Верде нет, никогда не было и не планируется промышленности. На островах нет объектов, загрязняющих воздух, воду или почву.
  • Ситуация с преступностью практически та же, что и с промышленностью. Полицейские силы на 18 островах ограничены парой сотней служителей закона, чего вполне достаточно. Кроме преступности, отсутствуют сепаратисты, агрессивные соседи, иностранные военные базы и межнациональные конфликты.
  • Климат. Здесь не бывает ураганов, муссонных дождей, ядовитых змей, кишечных паразитов, редкостны даже комары. На Кабо-Верде для безопасности человеческого здоровья нет естественных врагов.

Не следует полагать, что республика Кабо-Верде в экваториальной части Атлантического океана представляет собой некий современный аналог кисельных берегов с молочными реками. Приобретение недвижимости на островах не гарантирует покупателю пожизненное членство во всемирном клубе олигархов. Но даже недостатки инвестиций в эту экзотическую страну имеют положительные перспективы в долгосрочном плане. Судите сами:

Отсутствие прямого рейса из России и недостаток информации о Кабо-Верде затрудняет спекулятивные операции. Этот рынок физически ограничен, и через несколько лет вкладывать сюда будет поздно. Когда появится регулярное авиасообщение, когда иностранцы «снимут сливки», когда сыграет традиционное российское «мы медленно запрягаем» - ехать будет поздно, на естественном приросте стабильного рынка не заработаешь. Впрочем, останутся туристические возможности для проживания и отдыха, с этим на архипелаге всегда будет все в порядке.

Резюме

Из ветра сотканная мечта может обрести стройные фасадные линии, каменную основательность и европейский уровень комфорта под тропическим солнцем – главное, решиться инвестировать финансы в действительно перспективный проект. Редкий случай, когда сердце и ум подсказывают синхронно - красота жизни и доходность вложений здесь идут рука об руку.

К-во просмотров: 1123


 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Еще статьи