Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Налог при продаже квартиры PDF Печать E-mail
(1 Проголосовало)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
07.10.2012 19:18

Налог при продаже квартиры

Каждый человек должен уплатить налог на любую прибыль, которую он получает. К таковой прибыли относится и доход с продажи жилья, не имеет значение будь то квартира в России или вилла в Черногории.

Его размер составляет 13% от общей суммы. Бывают и такие ситуации, при которых налог не оплачивается либо уменьшается.
Права граждан по уплате налогов с продажи жилья прописаны в Налоговом кодексе РФ. Все что касается этих сделок, а точнее ставок предусматривает 23 глава кодекса. Оплатить его с продажи жилья обязаны все граждане даже не резиденты РФ.
Он рассчитывается довольно просто. Вырученная сумма от сделки умножается на процент. Так как продажа квартиры совершается большинством не в качестве выгоды, а для улучшения жилищных условий закон предусматривает право на имущественный вычет. Размеры вычета оговорены в кодексе. Именно поэтому начисление налога может быть нескольких вариантов.
Им могут облагаться лишь сделки, превышающие 1 миллион рублей. Продавая квартиру стоимостью ниже, человек освобождается от его уплаты.
Прибыль с продажи квартиры которая находилась в собственности более трех лет так же не подлежит облажению этим сбором.
Давайте рассмотрим все варианты более подробно.
Вариант первый:
Налог начисляется от общего дохода с продажи в размере 1 миллиона рублей.
Допустим, хозяин квартиры решил продать ее за шесть миллионов рублей. Формула вычислений будет следующая: (6 000 000 – 1 000 000) х 13%.
Налог в данной ситуации накладывается только на 5 миллионов рублей. Данный вариант применяется к сделкам в обход купли-продажи посредством приватизации, дарения, наследования.
Вариант второй:
В других случаях хозяин квартиры может выбрать альтернативную схему. Подойдет она тем, кто пригорел недвижимость и решил ее продать. Ее суть в том, что налог начисляется за вычетом первоначальной стоимости недвижимости.
Допустим, квартиры куплена за 2 800 000 рублей, а впоследствии была продана за 3 100 000 рублей.
Сокращение суммы налога.
Самый распространенный способ сокращения суммы – занижение стоимости дохода. Договора купли-продажи составляются в нескольких экземплярах. В одном указана заниженная сумма, а в другом полученная. Стоимость продажи нередко указывают ниже миллиона рублей. Эта схема позволяет избавиться от лишних трат.
Когда владельцами квартиры выступают сразу несколько человек, исчисления суммы налога распространяются на долю каждого.
Если один из собственников владел жильем более трех лет, то он может быть освобожден от его уплаты, а второй собственник уплачивает лишь свою долю.

Автор - Михаил.

Рекомендуем - seo компания.

К-во просмотров: 1147

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Еще статьи