Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Организовываем шоп-тур в Китай PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
25.12.2013 00:05

Организовываем шоп-тур в Китай

Китай – страна, где можно по доступным ценам приобрести все, что угодно. Если вашей главной целью поездки в эту страну являются покупки, то вам стоит задуматься о шоп-туре.

Первое, что нужно – оформить визу

В случае транзита граждане РФ могут провести 72 часа без визы на территории Гуанчжоу, Пекина и Шанхая. За это время можно успеть прогуляться по магазинам и бегло осмотреть достопримечательности. Однако для такого путешествия вам необходимо иметь при себе билет в третью страну, например, Гонконг или Макао.

Если вы хотите ограничиться только КНР, то вам необходимо оформить визы в Китай. Обычно для шоп-тура делают стандартную туристическую (L), однако если вы планируете регулярные поездки за покупками, то можете сделать мульти визу, которая действует один год.

Выбираем город

В основном, в Китае покупают одежду, украшения и чай, однако при желании можно приобрести строительные материалы, бытовую и электронную технику или даже автомобиль.

Шоппинг-тур в Китай обычно включает в себя такие города, как Пекин и Шанхай. В столице расположено большое количество крытых рынков и мелких лавочек, в которых, если поторговаться, можно хорошо снизить цену. В Шанхае, в основном, находятся торговые центры (самый большой занимает целых десять этажей), крытых рынков там не так уж и много.    

Существуют также узконаправленные поездки, например, на Ябалоу – торговую улицу Пекина. Там даже есть отели, чтобы не терять времени на дорогу до магазинов. Примечательно то, что здесь есть русские вывески, поэтому заблудиться практически невозможно.

Если хотите приобрести чай или кофе, то непременно посетите провинцию Сычуань. Там расположено большое количество лавочек, где продают свежие листья и зерна с плантаций. Кроме того, в мелких городках есть фабрики по производству тканей, поэтому они продаются по приемлемым ценам.

Также стоит присмотреться к городу Чэнду, где находится самый большой торговый центр в мире (его площадь равна целому городу), и к острову Хайнань, где можно приобрести листовой чай, шелк или изделия из горного жемчуга.

Чаще всего из Китая везут чай, кофе (самый лучший – с плантаций) и одежду. Однако здесь также можно приобрести бытовую технику, ткани и украшения. Специально для туристов из России в Пекине есть универмаг «Большая Медведица», где продаются пуховики и шубы, причем практически все сотрудники там говорят по-русски.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Еще статьи