Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Аренда квартиры за условные единицы: опасно? PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
04.03.2012 05:23

Аренда квартиры

Наверняка вам известно о том, что по закону на территории Украины исключительно все расчеты должны проводиться в национальной валюте — гривне. Тем не менее, многие, кому необходима аренда квартиры в Киеве или, наоборот, сдать жилье в столице, уверены, что оптимальным способом взаиморасчетов является использование долларов. Более того, часто объявления на официальных сайтах риэлтерских агентств, не говоря уже о частных объявлениях на бесплатных досках в сети, предлагают варианты жилья с ценами именно в долларах! Попытаемся разобраться с тем, насколько же безопасно сегодня рассчитываться при заключении сделки в Украине долларами и стоит ли вообще «овчинка выделки?»

Итак, что такое аренда квартир Киев сегодня? Прежде всего — это финансовая операция. А известно, что любая такая операция может быть сопряжена с определенным риском, причем для обеих сторон, как для владельца столичной жилплощади, так и для квартиросъемщика. Вся проблема в том, что возможность «скачка» или «падения» гривны слишком велика, поэтому участники сделки часто договариваются друг с другом о том, чтобы, осуществлять взаиморасчеты с использованием валюты. Многие уверены, что доллары вместо привычной гривны помогут обезопасить себя от финансовых потерь, вызванных финансовой нестабильностью в стране.

Итак, почему стороны приходят к соглашению об использовании валюты в процессе оформления сделки, разобрались. Теперь поговорим о том, что необходимо для того, чтобы операция была законной. Для того, чтобы не нарушать закон, обеим сторонам необходимо нужно заключить договор, в котором будет особый пункт «об эквивалентности определенному количеству долларов». Такой способ взаиморасчетов не будет нарушением закона, так как сумма, прописанная в договоре, станет всего лишь индексаций оплаты за аренду. Купюры же, полученные арендодателем в качестве оплаты за предоставляемую в найм жилплощадь, будут, естественно, гривнами. Как видите, все законно и выгодно.

Но, часто оплата, все-таки, вносится именно в долларах, а не в гривнах, что, конечно же, запрещено. Однако, слишком проявлять беспокойство по этому поводу не стоит. Для того, чтобы не нарушать закон необходимо обменять валюту на гривны. Если же вы этого сделать не успели, за вас вопрос уладит сам арендодатель. Это нормальное явление. Можно считать, что вы просто поручили владельцу квартиры обменять валюту на национальную. Вот и все.


Но, все же, запомните, что арендная стоимость жилья в договоре обязательно должна быть прописана в гривнах. Более того, желательно, чтобы и расчет производился в той же национальной валюте, которая указана в договоре. Если сумма указана в долларах — это обычный эквивалент для индексации арендной стоимости, который можно установить на основании курса Национального Банка Украины.

Подводя итоги, отметим, что аренда квартир в Киеве за доллары — это не преступление, когда знаешь все тонкости и можешь грамотно разъяснить ситуацию при необходимости.


К-во просмотров: 1352

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи