Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Второй по величине город Эстонии Тарту PDF Печать E-mail
(6 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
20.02.2012 19:16

Второй по величине город Эстонии Тарту

Второй по величине город Эстонии Тарту некогда имел название Тарбату, что означает зубр. Набережная города, расположенного на реке Эмайыги растянулась на 9 километров. Поселение на территории города существовало с V века н.э. и за всю свою многовековую историю, Тарту успел побывать в составе Киевской Руси, Ливонского ордена, Шведского королевства и Российской империи. Сейчас – это чудесный спокойный город, привлекающий много туристов. Ведь здесь можно неспешно прокатиться по Эмайыги на настоящей ладье или корабле викингов.


Экономика в основном представлена деревообработкой и производством мебели. Развита так же металлообработка, пищевая и легкая промышленность. В городе находится самый лучший в Эстонии Тартуский университет (Дерптский университет) с обсерваторией и смотровыми башнями музея университета, а также Эстонский Генный Фонд. В Старом Тарту находится ратуша – памятник архитектуры 1789 года, ратушная площадь, каменные жилые дома и церковь Яана. Здесь много кафе и уличных музыкантов.


Нарва вместе с Таллином и Тарту входит в тройку крупнейших городов Эстонии. Годом основания считается дата постройки Нарвского замка - 1223 год. Нарва расположен на берегу одноименной реки. Много споров и войн вызвал этот город в средние века. Петр I, например, начал Северную войну за этот город, который имел важное стратегическое значение. Основу экономики города в настоящее время, как и ранее, составляет традиционная для Эстонии деревообработка, мебельное производство, пищевая промышленность. Здесь с советских времен действует Кренгольмская мануфактура – крупнейшее хлопчатобумажное предприятие. Здание мануфактура с жилыми домами, казармами, домами мастеров, водонапорной башней и другими строениями представляет своеобразный комплекс достопримечательностей Нарвы. Все они расположены на острове Кренгольм на реке Нарва и принадлежат Кренгольм Холдингу. Старая Нарва реставрируется. Сейчас посмотреть здесь можно такие отдельные достопримечательности, как городская ратуша, Нарвские бастионы, Темный сад – старый нарвский парк, Воскресенский собор. Нарвский замок представляет собой символ города и хранит память о его военном прошлом. Недалеко от него находится крупный нарвский водопад. Улицы старого города так же обновляются, остается неизменным их расположение и основные здания. Здесь есть хороший городской пляж. Нарва, как и Тарту – центры экономики, культуры и истории Эстонии.


К-во просмотров: 1480

Обновлено 20.02.2012 19:17
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи