Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Казахстан и Астана PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
20.02.2012 09:45

alt

В Центральной Азии расположено государство Казахстан. Его территория занимает в мире девятое место по площади. Здесь спокойно могли бы разместиться до десятка европейских стран, но выхода в мировой океан нет. Поэтому климат чрезвычайно разнообразный, от сибирского, до мягкого – на юге. Большая часть земельных ресурсов приспособлена только под пастбища, и лишь 23% на севере - для земледелия. Почти половину территории занимают пустыни, четвертую часть – степи, всего 3,5 % - леса, остальное полупустыня. Богата эта земля на полезные ископаемые. Разведанные запасы составляют 70 элементов из таблицы Менделеева. 60 из них имеют промышленное значение. Разрабатывается почти пятьсот месторождений минерального сырья, в которых добывается более 1200 различных минералов. Объем запасов хромовых руд, свинца, нефти, меди, серебра и других ископаемых позволяет возглавить список стран СНГ. Даже в черте столицы имеются месторождения строительных материалов.

Через Казахстан проходил почти два тысячелетия Великий Шелковый путь. Здесь была родина кочевых племен. Суровая жизнь сформировала терпимость взаимоотношений внутри нации и стойкость к внешней агрессии. Национальная черта - гостеприимность, миролюбие, уважение к старшим. Одним из главных достоинств народа – отсутствие, каких либо внутренних конфликтов и религиозных распрей.

Астана (Белая святыня) – с 1997 года новая столица государства. В отличии от Алма-Аты, стесненной горными грядами, здесь достаточно территории для расширения города. Сыграло роль удачное географическое положение в центре, наличие богатой транспортной и дорожной сети при развитой инфраструктуре.

В южной части города протекает река Есиль, которая является главным источником водоснабжения.
Быстрыми темпами развивается общественная и культурная жизнь молодой столицы. Вся страна принимала участие в ее строительстве. За неполные двадцать лет она стала лучшим показателем создания, прогресса и творчества казахского народа, центром экономической и политической жизни.
Астана – это настоящий символ объединения и утверждения нации, ее гордость, соединяющая восточную и западную культуру. Премия Юнеско «Город мира», которая была вручена в 1999 году, свидетельствует о признании. Это подтвердило рейтинговое агентство Moody`s Investors Service в 2003 году. Столица вошла в тридцатку лучших городов в мире.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи