Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Недвижимость в Турции как инвестиция PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
19.12.2011 14:02

Недвижимость в Турции

Приобретение недвижимости в Турции является одним из самых прибыльных капиталовложений

Рынок недвижимости в Турции продолжает расти и развиваться и на данный момент считается одним из самых прибыльных капиталовложений в мировой экономике. В среднем цена возрастает на 30-40% в год, а значит, приобретать недвижимость, при наличии необходимой суммы, нужно уже сейчас.

Для покупки нерезидентами страны недвижимости и земли в Турции необходимо получить разрешение из Главного Кадастрового управления, которое находится в Анкаре, а также Измирского Генштаба Вооруженных сил.

По сути, это является чистой формальностью, если в местности, где планируется приобрести недвижимость, не находятся стратегически важные военные объекты. Тем не менее, процедура обязательна. Поэтому после того, как был заключен нотариально заверенный договор купли - продажи с покупателем, в котором оговариваются сроки и условия перехода недвижимости к новому владельцу, а также условия оплаты, необходимо в течение 2-3 месяцев получить эти разрешения, затем покупателю вручают TAPU, то есть Свидетельство о праве собственности.

Объекты, находящиеся на стадии строительства, как правило, оплачиваются в рассрочку, при этом первый взнос будет не менее 40-50 % от общей стоимости объекта, далее сумма разбивается поэтапно, вплоть до завершения строительных работ.
При покупке готовых объектов, как новостроек, так и на вторичном рынке, требуется стопроцентная оплата стоимости.
Если покупатели хотят подумать либо не хватает определенной суммы денег, то при заключении контракта оплачивают минимальный залог, обычно в размере около 2000 евро, при этом объект резервируется для данного покупателя. А в контракте при этом оговариваются время и условия дальнейших выплат.
Следует отметить, что банки Турции не выдают кредиты на приобретение недвижимости иностранным гражданам.
Приобретение недвижимости в Турции является выгодным капиталовложением еще и потому, в этой стране одни из самых демократичных цен в мире, а также весьма недорого обойдется покупателю оформление сделки и содержание самого объекта недвижимости.

Так, оформление прав на недвижимость покупателю обойдется в среднем в 500-1000 евро. В эту сумму входят - налог, составляющий 3 % от общей стоимости недвижимости, которую указывают в TAPU, а также расходы, связанные с заключением сделки, то есть услуги нотариуса, переводчика. Причем, сборы и налоги при осуществлении сделок с недвижимостью, одинаковы как для иностранных граждан, так и для жителей Турецкой Республики.
В случае продажи недвижимости в Турции налоги не взимаются, и продать свою турецкую недвижимость иностранный гражданин может в любое время.
Общий ежегодный налог на недвижимость в Турции равняется приблизительно 0,5 % от стоимости объекта, указанной в TAPU, при этом во внимание берется местности, где он находится.
Немаловажным положительным моментом при покупке недвижимости в Турции является возможность сдачи ее в аренду на любой срок.

Доход от сдачи в аренду может составлять до 10-15% годовых, а учитывая рост цен, прибыль иногда доходит до 40-55% в год.
То есть в летний период цена аренды турецкой недвижимости может составлять до 1000 евро в неделю, в зависимости от расстояния от объекта до моря. В зимний период владелец может заработать 600-1000 евро в месяц.
А значит, спрос на аренду недвижимости в Турции существует круглый год.
В случае нежелания владельца самолично заниматься поиском арендаторов, право предоставлять услуги по управлению недвижимостью, в том числе оплату коммунальных сборов, уборку помещения, охрану объекта и территории, сдавание в аренду, может быть передано турецким агентствам. При этом оплата их услуг составляет около 10% от месячного дохода от сдавания объекта в аренду.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи