Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Мальдивы: острова, которые снятся зимними ночами… PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
15.11.2011 04:31

alt

Кто же из нас не помнит умозаключение – чтобы хорошо отдохнуть, надо хорошо поработать? И вот долгими осенними и зимними ночами нам, усталым и вымотанным в трудовых буднях, снится какой-нибудь райский остров, омываемый ласковыми прозрачными волнами… Может быть, нам снятся Мальдивские острова?

А почему бы и нет? Ведь именно это живописное пространство недалеко от берегов Индии и Шри Ланки в Индийском океане издавна называют раем на земле. Интересно, что в последние годы Мальдивская республика перестает быть для массового туризма некоей закрытой страной, ведь до недавнего времени местные острова считались сугубо элитным местом экзотического отдыха. Отдых на Мальдивах цены теперь предлагает не то, чтобы низкие, но весьма демократичные по причине именно высокого спроса у путешественников из самых разных стран.

Что позволило приблизить мечту из зимних снов? Сразу следует успокоить потенциальных туристов: отнюдь не ухудшение условий – природных или сервисных. Во-первых, цена снизилась благодаря более дешевому авиаперелету – он теперь прямой чартерный, а не регулярный и - с пересадкой. Во-вторых, мальдивские отели заинтересовались российским рынком как потенциально перспективным. И третья причина боде доступных путешествий на эти острова – увеличение турагентств, работающих именно в этом направлении.

Однако, прежде чем отправляться в прекрасный тур, не мешает знать несколько простых, но весьма необходимых фактов о Мальдивах. Например, трансферы здесь могут быть лишь в дневное время и только двумя способами: на катерах (или яхтах) и гидросамолетах. Острова считаются круглогодичным курортом, но все же и на них есть как минимум два времени года – сухой и относительно дождливый. Первый – ируваи на местном наречии – длится с ноября по апрель. Именно в эти месяцы жарко, а прибрежные воды спокойны. Второй период – хулхангу чуть более смутный: возможны муссонные (впрочем, недолгие) дожди, влажность повышена, наблюдаются волны.

Собственно, Мальдивы прекрасны в любую погоду, но выбор времени отдыха – личное дело. Стоит, правда, упомянуть, что в хулхангу цены будут несколько ниже. Туристы, привыкшие отдыхать по системе «все включено», не найдут здесь подобной услуги. Точнее, ее пока оказывает немного отелей. Причина объективна: организация питания на острове – дело затратное, ведь все продукты доставляются извне. Следует также предупредить о безопасности: несмотря на то, что эти острова славятся своими защищенными от диких обитателей океанских глубин пляжами, все-таки не стоит устраивать ночные купания и погружения, ведь местная природа остается первозданной, а морские твари активны именно после захода солнца.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи