Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Храмы Тайваня PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
16.10.2011 16:52

	Храмы Тайваня

Все туристы, что увлекаются мистическими и необъяснимыми явлениями, посещают буддийский Храм «Восточная Гора», в котором можно разговаривать с призраками, поскольку там обитают Духи, предсказывающие будущее тем, кто рискнул пообщаться с умершими душами. Украшением также, являются многочисленные колонны алого цвета с причудливым орнаментом.


Если вы на это не отважитесь, то просто полюбуетесь необыкновенным оформлением этого сооружения. Среди местных жителей очень популярен Храм Великой Небесной Королевы (1684 г.). Покровительницей моряков и рыбаков является любимая в городе Богиня моря Мазу, которой и посвящен этот шедевр архитектуры.

Тайнанцы устраивают в день рождения Богини шумные веселья и гуляния. А самым крупным храмом Тайнаня считается Часхи. В его комплекс входит целая сеть зданий в традиционно восточном архитектурном стиле. Это, всевозможные пагоды, монастырь, а также парки с реками, которые можно перейти по мостикам. Вход в охраняют скульптуры, в виде белых слонов у ворот. Эти древние здания, совсем не похоже на сохранившиеся храмы в Турции или Доминиканской республике.

Из других достопримечательностей Тайнаня, которыми богат этот город, стоит уделить внимание Большим Южным Воротам. Самые большие в городе, они были построены одновременно со строительством городской стены в 1736 г. вместе с другими 14 вратами, но единственные сохранившиеся до наших дней. Их еще называют «Лунными Вратами», так как они имеют форму полумесяца. Большие Южные Ворота украшают 61 глиняная табличка, разные по форме и размерам. Появились они в Китае в разные годы в период оккупации страны Японией и позже были свезены в Тайнань.

Нельзя не увидеть и построенную еще голландцами для осуществления контроля над городом в 1653 г. Башню Чикан у основания форта Провинтиа. Как гласит древняя городская легенда, после его строительства статуя лошади оживала по ночам в виде пугающего людей демона. Его поймали и сломали ему ноги, потому и сегодня у подножия башни – скульптура лошади со сломанными ногами. Когда-то в крепости Провинтиа располагались школа, построенный по приказу императора в 1884 г. храм Богини Ма-цзу, которая покровительствовала морякам.


К-во просмотров: 1263

Обновлено 18.10.2011 18:22
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи