Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Про страны, которые с покупкой жилья предоставляют вид на жительство! PDF Печать E-mail
(3 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
15.06.2011 15:50

alt

В странах, которые стремятся привлечь иностранных покупателей, существуют разные подходы к решению этой проблемы. Одни стараются создать благоприятные условия для процесса покупки, другие - предоставляют право иностранному покупателю на получение вида на жительство, а иногда и гражданства. Для российских покупателей особый интерес представляют именно такие страны. Это связано с тем, что, по опросам, большинство россиян, покупающих недвижимость за рубежом, рассматривают варианты дальнейшего проживания в выбранной стране.

К сожалению, европейские государства с развитой экономикой таких привилегий иностранным покупателям не предоставляют. Практически, во всех этих странах покупка жилья дает владельцу право лишь на годовую мультивизу, при этом срок пребывания в стране ограничен 6-ю месяцами, такое же право дается ближайшим родственникам (супругу, детям и родителям).

На сегодняшний день, получить вид на жительство вместе с приобретением жилья можно в Доминиканской Республике. Панаме, Коста-Рике, Сент-Киттсе и Невисе, а с 2010 года - и в Латвии. Но и в этих государствах не все так просто. Для получения вида на жительство цена приобретаемого жилья не должна быть меньше установленной границы. Например, в Панаме - это 300 тысяч долларов, в Доминикане и Коста-Рике – 200 тысяч, в Латвии – около 150 тысяч евро, если недвижимость приобретается в Риге и около 80 тысяч, если за ее пределами.

Необходимо также сказать, что в каждой из этих стран, помимо минимальных границ стоимости жилья, установлены свои правила и сроки получения вида на жительство и гражданства. Так, в Панаме вид на жительство дается сроком на 5 лет, а затем, при условии сохранения недвижимости, можно претендовать и на гражданство. Паспорт Панамы дает его владельцу право на свободное посещение, практически, всех стран Латинской Америки, а также стран Шенгенского соглашения. В Доминиканской Республике получить гражданство можно уже через полгода после приобретения недвижимости, но весь срок оформления (примерно, 7 месяцев) придется проживать в стране. Зато в Доминикане разрешено двойное гражданство, а ее паспорт позволяет без визы посещать Швейцарию, Великобританию и многие другие страны.

В Коста-Рике получение гражданства возможно после получения вида на жительство сроком на 9 лет. Несмотря на столь долгий срок, есть и особые преимущества. Имея гражданство Коста-Рики, можно пользоваться правом свободного посещения всех стран ЕС, некоторых стран Азии и Латинской Америки, а также получить статус постоянного местожительства в Испании всего за 5 месяцев, а затем (через 2 года) и испанское гражданство.

В Латвии предоставляется 5-й вид на жительство, но покупка жилья не гарантирует получение гражданства, а лишь дает на это право. Однако, с учетом того, что Латвия - единственная из стран Евросоюза и Шенгенской зоны предоставляет такие привилегии для иностранных инвесторов, интерес к этой стране, со стороны покупателей недвижимости, заметно вырос.

 

 

 

К-во просмотров: 1971


Обновлено 16.06.2011 07:10
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить