Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Черногория — природная сокровищница Европы PDF Печать E-mail
(2 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
08.04.2011 10:50

alt

Черные горы, возникающие в воображении каждого, кто слышит название этого государства — абсолютно ошибочная ассоциация: буквальный перевод оригинального названия Черногории — густой лес («црна» — черный и «гора» - лес). Так что название этой страны можно смело ставить в ряд с Силиконовой долиной, ошибочный перевод которой прочно обосновался в русском языке. А горы в Черногории вовсе не черные — покрытые густыми, но светлыми лесами, они выглядят скорее изумрудными. Вообще, страна славится потрясающими пейзажами, что в немалой степени привлекает сюда массу туристов и желающих купить недвижимость в Черногории для проживания постоянно или наездами.

Итак, государство Черногория, в прошлом входящее в состав Югославии, было объявлено независимым государством в 2006 году. Даже в конституции страны указано, что она является «экологическим государством» - уникальные природные условия позволили ей получить статус природно-охранной зоны Европы. Общая береговая линия страны составляет около 300 километров, более четверти из них занимают превосходные песчаные и мелкогалечные пляжи, в свою очередь делающие недвижимость в Черногории на побережье еще более популярной для покупателей из всех уголков Европы.

Достаточно удивителен тот факт, что во времена вхождения в Югославию Черногория считалась самой экономически отсталой территорией Союзной Республики. Отделившись, всего за пять лет, страна сумела существенно вырваться вперед, сделав ставку на привлекательность всех видов туризма. Кроме чистейшей воды, мягкого климата и потрясающе уютных средневековых приморских городков, Черногория — это еще и известный центр зимних видов спорта — местные горнолыжные курорты на хорошем счету как у экстремалов, так и у любителей спокойных трасс.

Обладая общей площадью территории в 13 тысяч квадратных километров (что меньше площади самой маленькой области России — Калининградской), Черногория является центром притяжения инвесторов, как желающих купить жилье для себя, так и с инвестиционными целями. Хорошим спросом пользуется недвижимость в Будве — одном из  древнейших поселений на побережье Адриатического моря, где можно купить как апартаменты в многочисленных новостройках, так и в старинных домах, выстроенных в средиземноморском стиле. Не меньше желающих находится купить недвижимость в Которе или в одном из соседних маленьких прибрежных городков. Интерес россиян к маленьким республикам, выделившимся из состава бывшей Югославии, не случаен. Близость религии и языка, гостеприимство и радушие жителей становятся не последним фактором при принятии решения приобрести недвижимость в Хорватии и Черногории.

 

К-во просмотров: 1533


Обновлено 16.06.2011 07:13
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить