Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Романтические прогулки PDF Печать E-mail
(1 Проголосовало)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
03.02.2011 19:37

alt

Есть в родной стороне места, которые овеяны особенным романтическим ореолом, дарят трогательные и нежные минуты. В пасмурно-короткие зимние дни можно купить авиабилеты и отправиться навстречу приятным выходным. Из Киева комфортный поезд довезет до знаменитого Корсунь-Шевченковского. Зимой этот город похож на старинную гравюру: белый, черный, рыжий – камни, деревья, снег. Городу особенно «идет» зима, пустынные улицы и ностальгическое настроение. История города очень бурная. Здесь состоялись две битвы, которые вошли во все военные энциклопедии мира. Одна из них – величайшее танковое сражение Второй мировой войны. Вторая битва – одна из блестящих побед Богдана Хмельницкого. В конце мая 1648 года у города Корсуня казацкие войска вместе с татарской конницей разгромили регулярную армию, которую возглавляли лучшие полководцы Польши. Об этом ошеломляющем событии писали даже английские газеты: «Польша в пыли и крови упала под ноги казаков». Благодаря этой победе Хмельницкий обрел всемирную славу талантливого воителя, и даже враги вынуждены были признать его равным Ганнибалу – величайшему полководцу древности.

Но в этом славном городе гетман встретил не только великую славу, но и не менее великую любовь. И познал он это чувство уже будучи вполне зрелым человеком. Чтобы познакомится с этой романтической историей, следует приобрести дешевые авиабилеты, прилететь в Киев, а оттуда на удобном поезде доехать до Корсунь-Шевченковского. Женат он был трижды. Первая супруга досталась Хмельницкому в результате традиционного патриархального брака. Она родила шестерых детей. Вторая женщина, которая считалась женой полководца, была хитрой и корыстной полячкой. Хелена Чаплинская даже не побоялась истратить деньги из казны. Интересно, что судьбу решил старший сын Хмельницкого, казнив преступницу. В Корсуне гетман обвенчался с сестрой одного из полковников. Анна играла определенную роль в окружении мужа, старалась сделать существующие порядки и этикет более цивилизованными. Даже европейские монахи поддерживали с ней отношения. Анна была любящей и нежной женой. Ухаживала за мужем до его последнего вздоха, а после его смерти доживала свои дни в монастыре.
Если интересует история, развитие архитектуры, и время позволяет совершить увлекательные экскурсии, купивших авиабилеты Киев приглашает на еще одну прогулку по легендарному Корсунь-Шевченковскому. Для этого нужно по железной дороге совершить недолгий переезд и посетить бывшую усадьбу племянника польского короля князя Понятковского. Им эти земли были куплены в 1780 году и спустя короткое время пошли разговоры об одном из красивейших мест Европы. Река Рось образует множество островов среди своих течений. На одном из них и был воздвигнут красивейший замок. Воплощал он в себе причудливое сочетание мавританского и готического стилей. Но не дворец был главной достопримечательностью, а роскошный парк, в котором на каждом шагу ждали необычные растения, постройки, целые уголки природы разных стран. Даже на крыше дворца была установлена площадка, стоя на которой можно было любоваться красотой пейзажей. Не все сохранилось в первоначальном виде. Но парк по прежнему привлекает туристов, отдыхающих. По старинным аллеям, мостикам приятно бродить, молчать и думать о старинных романах и тайнах. Такой спокойный отдых в зимнем городе создаст на долгое время романтическое настроение. Не всегда стоит искать яркие впечатления за тридевять земель.

К-во просмотров: 1390


Обновлено 17.05.2011 18:01
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить