Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Сколько стоит жилье в дорогом мегаполисе мира? PDF Печать E-mail
(1 Проголосовало)
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
24.01.2011 17:06

alt

Многие люди хотели бы быть собственниками шикарных апартаментов, а не стандартной квартиры в панельном доме, и чтобы мебель была не простой, а изысканной и красивой. Не все могут приобрести такую роскошь. Только очень богатые люди способны осуществить мечту простых обывателей – купить недвижимость в престижных городах мира.

Данные исследования цен на недвижимость, проведенного по самым дорогим городам мира международным риэлтором «Knight Frank» и «Citi Private Bank», опубликованы в газете «The Independent».

Недавний лидер в рейтинге дорогих мегаполисов мира Нью-Йорк занимает четвертое место. Опередил его и вышел на третье место Гонконг, где рынок недвижимости преодолел последствия мирового кризиса и набирает темпы роста. Второе место заняла столица Монако Монте-Карло.

Лидер, занявший высшую ступень в топе наиболее дорогих городов, - Лондон. Цены за квадратный метр в районах Белгравия (Belgravia) и Найтсбридж (Knightsbridge) достигают 3 тысяч фунтов стерлингов, при средней цене 2300. Это и неудивительно, ведь в этих городах практически вся недвижимость имеет встроенный контроль телефонов и переговоров. Большая часть недвижимости продается иностранцам, так как Лондон является мировым финансовым центром, где проживает большое количество бизнесменов, политиков и публичных людей. Но, самое интересное, что половина проданного иностранцам жилья куплена россиянами.

Санкт-Петербург опередил Лондон в продаже жилья иностранным гражданам. Если для Лондона этот показатель составляет 59 %, то для Санкт-Петербурга – 95%. Для примера, в Москве – 75 %. Хотя ни Москва, ни Санкт-Петербург не вошли в лидирующую пятерку самых дорогих мегаполисов.

Эксперты просчитали, что в следующем десятилетии Москва составит достойную конкуренцию Лондону. Цены на московском рынке недвижимости повышаются и продолжают увеличиваться. Во многих домах уже сейчас начинают устанавливать видеонаблюдение через интернет онлайн. Какого-либо снижения не может произойти, так как площади под застройку элитного жилья в центре российской столицы будут сокращаться.

Вот такую статистику опубликовала газета «The Independent». Лондон занял лидирующее положение из-за того, что спрос значительно превышает предложение. А значит, и так высокие цены будут расти и в будущем. Продавцы уверены, что квартиры будут покупаться по любой цене, поэтому не торопятся с продажей и повышают стоимость квадратных метров. Такая ценовая политика характерна для большинства рынков недвижимости в крупных городах и пока существует эта проблема, росту стоимости жилья нет предела.

 

К-во просмотров: 1586


Обновлено 17.05.2011 18:03
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи