Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Экзотические фрукты Малайзии PDF Печать E-mail
(5 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
09.09.2010 11:47

Гуава

ГуаваКак выглядит:

Плод диаметром около 10-15 см, вес в среднем 100–900 г. Внешне напоминает зеленое яблоко с тонкой кожицей. Внутри белая или розовая мякоть с сильным приятным ароматом.

Вкус:

Слабо выраженный, сладкий. Плотностью гуава напоминает недозрелую грушу. Семечки мелкие, но съедобные. Содержит много витаминов А, С, железа, калия, кальция.

Когда созревает:

Круглый год

Как есть:

Можно есть свежую гуаву, как яблоко или грушу, вместе с кожурой. Так же из нее делают сок, джем, часто едят с солью, перцем и соевым соусом.


Гуанабана

ГуанабанаКак выглядит:

Продолговатый зеленый плод, длиной 12-25 см, вес 400–900 г. Плотная кожура покрыта колючками. Внутри белая мякоть, разделенная на сегменты зернышками.

Вкус:

Нежная кремообразная мякоть с легкой кислинкой, немного напоминающая по вкусу ананас. Зерна несъедобны.

Когда созревает:

Август – октябрь.

Как есть:

В свежем виде эти тропические фрукты едят ложкой, разрезая плод пополам и удалив семена. Кроме того, из этого фрукта делают сок, мороженое, муссы и желе.


Джекфрут

ДжекфрутКак выглядит:

Большой овальный фрукт. Размеры солидные – диаметр 25-50 см, длина от 30 см до метра, а средний вес 8 -16 кг. Кожура плотная, покрыта шестиугольными наростами, по мере созревания из зеленой становится желтовато-коричневой. Внутри оранжевые дольки мякоти с крупными семенами.

Вкус:

Вкус сочетает в себе нюансы манго, дыни, банана, ананаса. Запах внутри похож на ананас, а вот снаружи не очень приятный – прелого лука. Семена после тепловой обработки по вкусу напоминают каштан.

Когда созревает:

Круглый год.

Как есть:

Сок свежего джекфрута очень клейкий, разделывайте его аккуратно, смазывая доску, нож и руки растительным маслом. Впрочем, на рынке и в магазине чаще всего можно купить уже готовый к употреблению фрукт. Кроме того, его сушат и добавляют в мороженое.


Дуриан

ДурианКак выглядит:

Шипастый зеленый фрукт, диаметром 20-35 см, длиной около 20 см, по весу может варьироваться от 1 до 9 кг. Внутри находятся желтые дольки мякоти, по консистенции напоминающие пудинг, а так же крупные семена.

Вкус:

Сказочный нежный сладкий вкус в сочетании с резким неприятным запахом. Из-за этого запаха обычно запрещено проносить дуриан в общественный транспорт или отель. Семена можноотварить и есть.

Когда созревает:

Апрель – октябрь.

Как есть:

Фрукт нужно выбирать с цельной кожурой, без трещин. Лучше всего попросить разделать его прямо при покупке. Есть сразу, пока запах не очень ощутим. Кроме того, дуриан употребляют в пудингах, мороженом, конфетах, мякоть сушится как чипсы.


Змеиный фрукт (салак)

Змеиный фруктКак выглядит:

Овальные плоды, размером с киви (около 3-4 см в диаметре, весом до 100 г). Чешуйчатая шкурка коричневого цвета напоминает змеиную кожу, легко снимается. Внутри бежевая мякоть, один или несколько сегментов.

Вкус:

Вкус напоминает одновременно банан и ананас, имеет ореховый привкус, хорошо освежает. Незрелый плод вяжет. Косточка несъедобна.

Когда созревает:

В Таиланде и Малайзии  в июне - августе, в Индонезии – круглый год.

Как есть:

Надрежьте или надорвите шкурку у края, потяните и снимите целиком, как скорлупу у яйца. Еще салак добавляют в салаты и компоты.


Карамбола (старфрут)

КарамболаКак выглядит:

Ребристый плод, примерно 10-20 см длиной, 5-10 см  в диаметре. Если разрезать фрукт поперек – долька будет похожа на пятиконечную звезду. Цвет по мере созревания меняется от зеленого до янтарно-желтого.

Вкус:

Сочная кислая мякоть. Чем более мясистые ребра у плода, тем это более кислый сорт. Фрукт богат витаминами А, С, калием.

Когда созревает:

Круглый год.

Как есть:

Хорошо освежает в свежем виде, жесткие ребра можно обрезать. Кроме того, карамболу добавляют в салаты, маринады, супы, выжимают сок.


Личи

ЛичиКак выглядит:

Яркие красные бугристые шарики, диаметром 3-4 см. Под несъедобной кожурой – прозрачная нежная мякоть с косточкой. Обычно личи продаются гроздьями.

Вкус:

Нежный вкус и аромат напоминают мускатный виноград. Косточка несъедобна. Фрукт богат витаминами С, B и микроэлементами.

Когда созревает:

Май-июнь

Как есть:

Сделайте неглубокий круговой надрез на кожуре свежего личи и снимите ее. Плоды употребляют так же в консервированном виде, в различных фруктовых десертах, выжимают сок.


Лонган (Глаз дракона)

ЛонганКак выглядит:

Маленькие светло-коричневые круглые плоды. Кожица и блестящая круглая косточка легко отделяются от мякоти. Обычно лонган продается гроздьями.

Вкус:

Вкус мякоти нежный, мускусный. Косточка несъедобна. Фрукт богат витамином С, белками, фосфором.

Когда созревает:

Июнь-август

Как есть:

Чтобы очистить свежий фрукт, нужно сделать разрез на кожице или аккуратно сжать ее у стебля.  Плоды употребляют так же в консервированном виде, в выпечке, в салатах и соусах, выжимают сок, сушат.


Манго

МангоКак выглядит:

Существует много сортов манго, и выглядят они по-разному. Самые мелкие – примерно с куриное яйцо, крупные могут достигать веса более килограмма. Цвет так же может быть зеленым, желтым, оранжевым или  красным. Плод продолговатый, мякоть яркая, желтая или оранжевая, волокнистая, сочная. Внутри плоская крупная косточка. Более сладкие и ароматные некрупные сорта. Выбирая манго, надо немного надавить на кожицу – плод должен слегка пружинить, быть не слишком мягким, без пятен.

Вкус:

Вкус сладкий, с легким хвойным привкусом. В зависимости от сорта может быть с кислинкой. Косточка несъедобна. Фрукт рекордсмен по содержанию витамина С.

Когда созревает:

Январь – июнь.

Как есть:

Манго непросто есть аккуратно. Самый простой способ разрезать манго вдоль косточки пополам, убрать косточку и каждую из половинок острым ножом надрезать решеткой, разрезая мякоть, но не прорезая кожицу насквозь. Потом вывернуть половинку мякотью наружу и отделить квадратики манго, или просто есть, не пачкаясь в ароматном соке.


Мангостин

МангостинКак выглядит:

Похож на небольшое фиолетовое яблоко, с четырьмя плотными лепестками вокруг стебля. Под толстой шкуркой – белая мякоть, похожая на дольки чеснока. В самых крупных дольках – косточка. Спелый мангостин слегка проминается при надавливании. Фиолетовый сок шкурки плохо отстирывается.

Вкус:

Вкус прохладный, нежный, кисловатый. Косточка несъедобна.

Когда созревает:

Май- сентябрь.

Как есть:

Кругом надрежьте кожуру свежего фрукта и разделите ее пополам.


Папайя

ПапайяКак выглядит:

Похож на вытянутую грушу или кабачок, длиной от 7 до 40 см, желтого или зеленоватого цвета. Внутреннее строение напоминает дыню – сочная оранжевая мякоть под плотной кожурой, а в центре мелкие семечки.

Вкус:

На вкус мякоть сладковатая, похожая на вареную морковь или тыкву. Содержит очень много витамина А и С, кальция. Семечки несъедобны.

Когда созревает:

Круглый год.

Как есть:

Можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, супы, вторые блюда, выжимать сок, делать джем, сбрызгивать лаймом, солить, перчить, сочетать с сырокопченым мясом и морепродуктами.


Питахайя (Драконовый фрукт)

ПитахайяКак выглядит:

Внешне напоминает кольраби, но яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Сочная мякоть усеяна мелкими черными зернышками, похожими на маковые.

Вкус:

Нежный вкус, напоминающий землянику. Семечки съедобны.

Когда созревает:

Май-июль.

Как есть:

В свежем виде удобнее всего есть ложкой, разрезав плод пополам. Так же питахайю добавляют в напитки и соусы.


Рамбутан

РамбутанКак выглядит:

Мохнатые красные шарики, размером с мячик для настольного тенниса. Внутри сочная полупрозрачная мякоть с косточкой, которая плохо отделяется. Потемневшие волоски – признак переспелости фрукта.

Вкус:

Сладкий, прохладный нежный вкус. Косточка несъедобна и неприятна на вкус.

Когда созревает:

Май-сентябрь.

Как есть:

Свежий рамбутан можно очистить, аккуратно по кругу разрезав кожуру. В супермаркетах часто продают уже очищенный рамбутан без косточки. Еще из этого фрукта делают сок и сироп.


Розовое (малайское) яблоко

Розовое (малайское) яблокоКак выглядит:

Похоже на грушу, с тонкой блестящей кожицей розового, темно-красного или зеленого цвета.

Вкус:

Напоминает яблоко, но с менее выраженным вкусом. Очень сочное.

Когда созревает:

Круглый год.

Как есть:

В свежем виде едят целиком, иногда приправляя чем-нибудь, например корицей. Так же из него делают вино, сок, джем.


Саподилла

СаподиллаКак выглядит:

Овальный или круглый фрукт с оранжево-коричневой шкуркой, размером  с киви. Мякоть похожа на хурму, цветом и консистенцией, внутри несколько плоских косточек.

Вкус:

Сладкий сочный фрукт. Недозрелый сильно вяжет. Косточки несъедобны.

Когда созревает:

Август – февраль.

Как есть:

Можно разрезать пополам, вынуть косточку и есть свежий фрукт ложкой.


Тамаринд

ТамариндКак выглядит:

Крупные стручки светло-коричневого цвета, внутри находятся липкие темно-коричневые зернышки.

Вкус:

Обычно кисло-острые, но есть и сладкая разновидность тамаринда.

Когда созревает:

Круглый год.

Как есть:

Используется во многих блюдах азиатской кухни, в супах, соусах, вторых блюдах. Из сладкого тамаринда делают джемы и сироп.


Черимойя (Сахарное яблоко)

Черимойя (Сахарное яблоко)Как выглядит:

Чешуйчатый плод, размером с крупное яблоко, зеленого цвета. Внутри небольшие косточки.

Вкус:

Напоминает ананас, манго и папайю.  Косточки несъедобны. Фрукт богат витаминами, магнием, калием, медью.

Когда созревает:

Август – октябрь.

Как есть:

Свежий фрукт режут пополам и едят ложкой, перед употреблением желательно охладить.



К-во просмотров: 4726

Обновлено 17.11.2011 22:14
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить