Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Опрос

Где бы вы хотели побывать?
 

Login Form



Незабываемый Стамбул PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
17.07.2013 16:35

 	Незабываемый Стамбул

Каждый любитель путешествий знает, что полноценно открыть для себя новое место и получить незабываемые эмоции, позволит прогулка в кампании местного жителя. Только тогда можно узнать обо всех сокровенных уголках познаваемого города. Такой же эффект способна подарить и аналогичная экскурсия по уже знакомым местам и сравнить это можно с очередным прочитыванием любимой книги, когда герои и сюжет известны, но взгляд на них совершенно другой.

Но особенно приятно побывать в гостях у местных жителей. Они всегда усадят за стол, переполненный всевозможными угощениями. При этом блюда сменяются в ускоренном режиме и отличаются невероятным разнообразием: береки, традиционная слоеная выпечка с начинками из сыра или мяса, вкусный сладкий перец, который запекают в духовке и заливают йогуртом и так далее. После того, как гости будут накормлены досыта, все перемещаются на диваны, где можно уже выпить вкусный чай со сладостями и поговорить. Дело в том, что разговаривать во время еды в Турции не принято, так как нужно есть пока пища горячая. Все беседы ведут за чаем, который, согласно традиции, может выпиваться в любом количестве. При этом хозяева расскажут о местных обычаях, что нужно посмотреть в Стамбуле и даже где продаются лучшие женские турецкие дубленки, другие предметы гардероба и оригинальные аксессуары.

Мало кому из туристов удается узнать о жизни местных жителей. Например, невероятно интересно в Турции проходит обряд заключения брака. Конечно же, учитываются все мусульманские законы, присутствует мулла и только два свидетеля — обязательно мужчины. Официальная часть завершается небольшим праздничным обедом, на котором мужчины находятся отдельно от женщин. Настоящая свадьба проходит через несколько месяцев и собирает не менее 350 гостей. Также брак регистрируется и в ЗАГСе, но это не так важно для гостей и самих брачующихся, как религиозный обряд.

Чтобы познакомиться с роскошеством имперского Стамбула, местные жители советуют сразу отправляться на площадь Султанахмет, расположенную в центре города. Поднимаясь по крутой горке мощеной стамбульской улочки, за невзрачной деревянной дверью с вывеской «Painting exhibition», оказывается удивительная мастерская и демонстрация работ известного художника Илхами Аталая. Посетители смогли познакомиться с мастером и понаблюдать за ним в процессе работы. Все его по-восточному пестрые, насыщенные сочными красками картины, оставляют незабываемое впечатление даже в душе людей, которые очень далеки от искусства.

Другим запоминающимся моментом стало поднятие при помощи фуникулера на смотровую площадку, расположенную над заливом Золотой Рог. Не менее роскошными стали катания по Босфору и любование закатами над Мраморным морем. Только местный житель приведет своих гостей в замечательный рыбный ресторан, в котором накормят за невысокую плату. В это время не осведомленные туристы, вынуждены поедать такую же пищу по высоким ценам в ближайших заведениях. На протяжении всей прогулки сопровождающий всюду встречает своих знакомых, которые горячо приветствуют всю кампанию. Однако и совершенно незнакомые люди охотно подскажут, какой дорогой лучше пройти в определенное место, отвесят восточные сладости «с горкой» и сделают хорошую скидку на сувениры или украшения. В Турции такой менталитет – все соотечественники, почти как родственники — и это одинаково относится как к сельским жителям, так и населению Стамбула. Поэтому и считается, что лучшим путешествием по Турции станет поездка в сопровождении именно местного жителя.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Еще статьи