Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Японский салат « Кайсо» PDF Печать E-mail
(27 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 27
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
07.11.2010 12:24

Основной состав салата чука (кайсо) — водоросли.
К сожалению, сложно найти водоросли, хорошо подходящие для приготовления по правильному рецепту чука (кайсо) салата (они не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны на вкус и не имеют такого сильного запаха йода). Если натуральные (немаринованные) водоросли для чука салата (кайсо) вы не нашли, берите обычную морскую капусту, промойте и отожмите её. Если нашли нужные водоросли, то не

забудьте добавить немного уксуса при приготовлении соуса для салата чука.


alt


Рецепт чука салата (кайсо).

Ингредиенты:
морские водоросли: 450-500 граммов,
обжаренный кунжут: 3-4 столовые ложки,
соевый соус: 0.5 стакана,

2 по 0.25 стакана воды,
крахмала 2 чайные ложки,
кунжутного масла 2 чайные ложки (коричневого - из жареных семян),
лимонного сока 2 чайные ложки,
по желанию 2 чайные ложки,
немножко мелконарезанного жгучего свежего перца.

Обновлено 27.06.2011 12:57
 
Рецепт риса для суши PDF Печать E-mail
(3 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
21.10.2010 15:29

alt

Обязательное составляющее японской кухни – рис. Причем, рис, приготовленный определенным способом. Он используется в классических суши, роллах, горячих роллах, темаки-суши – в общем, в самых экзотических блюдах. В рисе также жарят овощи, курицу, креветки, рыбу, мясо… В общем, японский рис – основа всей японской кухни. Но готовить его совсем не сложно. При наличии навыков, разумеется. Но это – дело наживное.
Прежде всего, нужно учитывать, что круглый рис предпочтительнее для приготовления суши. Он обладает более высокой клейкостью, а это – неоценимое качество для будущих колобков - нигири и рулетов рисом наружу. В магазинах продается также специальный рис для суши, но на наш взгляд, его можно заменить любым другим круглым рисом.

Обновлено 27.06.2011 12:58
 
Роллы - настоящее чудо японской кухни. PDF Печать E-mail
(3 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
21.09.2010 23:54

alt

Вы знаете, что роллы, оказывается, очень вкусны? И я не знала до тех пор, пока не попробовала сие чудо японской кухни. Мало того, что роллы очень вкусные, вдобавок они приносят пользу нашему организму. Начнем по порядку. Для начала, скажем, пару слов о японской кухне, а затем перейдем конкретно к роллам. Можно с уверенностью сказать, что японская кухня считается сложной и экзотической практически во всем мире. Но на самом деле это не так. Если разобраться в составе, окажется, что используются самые обычные продукты, просто называются они экзотически и очень красиво.

Самые распространенные используемые продукты – морепродукты, рис, овощи, водоросли. Для японской кухни характерна традиционность, стремление к красоте и гармоничность. Поэтому она пользуется популярностью во всем мире и считается очень модной. С недавнего времени в российских городах появилось огромное количество мест, где предлагают японскую кухню. Самыми популярными блюдами японской кухни являются суши и роллы. Установлено, что в японских ресторанах чаще всего заказывают именно роллы.

Обновлено 27.06.2011 12:59
 
Нигири суши PDF Печать E-mail
(5 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
19.09.2010 21:48

alt

Это самый распространенный вид суши и одно из самых популярных блюд японской кухни и в Стране восходящего солнца, и за ее пределами. Зачастую, когда Вы заказываете в специализированном ресторане суши, Вам приносят именно нигири – суши. Слово «нигири» с японского языка переводится как « формированный рукой». Нигири – суши представляют собой брусочки из пряного суши – риса, на которых лежат кусочки рыбы или разнообразнейших морепродуктов. Родина этого вида суши – Токио. Очень важно правильно подготовить рис для суши, так называемый сумеши.


Обновлено 27.06.2011 13:00
 


Еще статьи