Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Японская кухня PDF Печать E-mail
(3 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
18.09.2010 19:07

Японская кухня имеет существенные различия от остальных кухонь мира. Особый секрет кухни кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи и вообще в отношении к продуктам. Основное правило японского повара  - это приготовить блюдо так, чтобы не сохранить природные свойства продуктов.

alt

Как утверждают многие – японец «ест» глазами, так как для людей этой национальности очень важно красивое оформление блюда, а также искусство сервировки стола. Огромное значение для японцев при приготовлении блюда имеет время года. Они считают, что у каждого сезона имеется свои деликатесы, которые просто необходимо подать или продемонстрировать. Так, осенью могут подать суп, в котором морковь будет нарезана в виде кленовых листьев, а весной блюдо будет очень похоже на цветущую сакуру.

Обновлено 13.08.2011 14:44
 
Что нужно знать о японской кухни? PDF Печать E-mail
(4 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
19.09.2010 21:37

Несколько слов о японской кухне.

alt
Известно, что японская пища вкусная и полезная. Недаром японские женщины не знают, что такое рак груди. А фигура у японок – загляденье. А всё это потому, что блюда японской кухни содержат сою и её производные. Например, тофу употребляется в пищу для профилактики рака.  
Сегодня огромный выбор ресторанов с японской кухней. А в универсальных магазинах можно приобрести всё необходимое для приготовления японских блюд в домашних условиях.
Рис – полезная культура, а в японских блюдах он является незаменимым компонентом. Стоит заметить, что японцы для приготовления используют рис с повышенной клейкостью. Очень часто в Японии рис подают отдельно, при этом в него не добавляют соль и приправы. Таким образом, чувствуется натуральный аромат и вкус риса.
Для похудения полезен варёный рис, что и практикуют японцы. Следует знать, что нешлифованный рис содержит во много раз больше витаминов, нежели шлифованный. Шлифовке не подвергается бурый рис, поэтому он и обладает биологической ценностью.

Обновлено 13.08.2011 14:45
 


Еще статьи