Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Экзотика национальных кухонь: неприятного аппетита! PDF Печать E-mail
(0 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
29.03.2012 20:30

Любой турист, прибыв впервые в другую страну, старается набраться как можно больше новых впечатлений. Осмотр достопримечательностей и сметание с прилавков магазинов сувениров - далеко не единственные их источники: национальная кухня без внимания путешественника не остается никогда.

Экзотика национальных кухонь: неприятного аппетита!

Улыбчивые кавказцы, суетящиеся над мангалами барбекю и грилями с кусками мяса, суровые сибиряки, сотнями готовящие “настоящие пельмени”, украинцы, угощающие гостей салом, приготовленным десятком способов - все знакомо и путешествующим по родным территориям. А желающим поближе познакомиться с иностранными национальными кухнями, особенно азиатскими, стоит быть предельно внимательными и не гнаться за новыми ощущениями: вполне возможно, что простое перечисление ингредиентов блюда вызовет неприязнь и отвращение. С этим не сравнится даже испытание поеданием личинок и насекомых, столь популярное в телевизионных шоу.

Азия, конечно, лидирует по количеству кулинарных извращений, называемых традицией. Вино, настоянное на новорожденных крысятах, считается чуть ли не волшебным напитком в Китае и Корее. Ему приписывается исцеление от множества недугов и передача жизненной энергии от невинно погибших в рисовом алкоголе животных. Столь же варварским выглядит обычай филиппинцев и камбоджийцев употреблять в пищу вареные утиные яйца с уже оперившимся эмбрионом внутри.

Впрочем, китайцы почитают за деликатес перепелиные и утиные яйца, два месяца хранящиеся в песке и соли. Едят их только тогда, когда белок приходит в желеобразное состояние, а желток зеленеет.

Экзотика национальных кухонь: неприятного аппетита!

В Европе сложно увидеть на современном электрогриле в пищеблоке ресторана тушки экзотических животных или необычные для употребления в пищу части их тел, однако и там есть, чему удивиться. К примеру, сыр касу марцу, принадлежащий национальной итальянской кухне, считается дорогим деликатесом. Куда до него бри с плесенью - настоящий касу марцу должен прогнить настолько, чтобы в нем завелись личинки сырной мухи. Правительство Италии запрещает изготавливать и продавать этот вид сыра, справедливо указывая людям не только на последствия употребления разложившегося продукта, но и на опасность для здоровья личинок, которые, помимо всего прочего, еще и прыгают, попадая в глаза и дыхательные пути отважного дегустатора.

Человеческая лень, согласно легенде, породила способ изготовления самого дорогого на сегодняшний день сорта кофе. На Яве кофе “лувак” делают не из собранных на плантациях плодов кофейных деревьев, а из экскрементов небольшого зверька лувак. Наверняка прибирать за питомцами куда легче, чем выращивать растения и собирать урожай. Прошедшие через пищеварительный тракт лувака кофейные зерна промываются и обжариваются, а гурманы считают, что, полупереваренные, они придают напитку особый аромат и вкус.



К-во просмотров: 1317

Обновлено 29.03.2012 20:30
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Еще статьи