Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Login Form



Фрукты Таиланда PDF Печать E-mail
(28 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 28
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
02.08.2010 10:06

Экзотические фрукты Таиланда

бананы

Banana ( Бананы) растут бананы во многих тропических странах. В Таиланде  выращиваются несколько сортов бананов: бананы десертные и овощные. Маленькие бананы называются десертными, вкус сладкий, кожура тонкая. Банан это источник микроэлементов, в одном банане  содержится  340 мг калия, 47 мг магния, кальций, железа и фосфора.
 

 


ананас

Pineapple (Ананас) давно для нас не является уже диковинкой. Родиной ананаса является Бразилия, в Таиланде это растение растет в диком виде. Тайские ананасы очень вкусные и ароматные, они бывают двух  цветов зеленые и желтые.

 

 

 


кокос

Coconut (Кокос) в Таиланде растет круглый год. Кокосовое молоко очень ценный продукт, особенно для тех, кто страдает болезнью почек, на вкус правда он не всем нравиться.



 

 


дуриян

Durian ( Дуриан) это самый знаменитый фрукт Таиланда. Он делит, людей на две категории его обожают, и его ненавидят, и конечно все это из-за его знаменитого запаха. Запах его настолько сильный и неприятный, что с этим фруктом Вы не сможете попасть в гостиницу. Но для тайцев дуриан считается королем всех фруктов. Он бывает желтого и зеленого цвета,покрыт жесткой колючей оболочкой, вкус очень специфический.
Дуриан очень полезный фрукт, он является настоящей кладовой витаминов и действует как стимулятор.


мангостин

Mangosteen ( Мангостин) самый любимый фрукт тайцев и один из самых дорогих  1 кг, мангостина стоит в Таиланде примерно 145 бат. Мангостин содержит большой состав витаминов: фосфора, кальция, витамина В, никотиновой кислоты. Фрукт имеет толстую фиолетовую оболочку, внутри располагается белая очень сладкая нежная мякоть, напоминающая вид очищенных долек чеснока. Вкус  мангостина очень сочный, приятный и нежный. Фиолетовая кожица  обладает лечебным свойствами, в ее состав входит   большое содержание танина, поэтому  она легко  заживляет раны на коже.


 

манго

Mango ( Манго) в Таиланде бывает различных размеров, и разного  цвета зеленого или желтого, зрелый фрукт на вкус очень нежный и сладкий, аромат очень сильный и приятный. Внутри манго  содержится большая косточка толщина, которой зависит от сорта. Выбирать манго нужно желтого цвета, мякоть манго должна быть слегка мягкой на  ощупь. Манго очень ценный фрукт, который необходим для кожи лица и тела, в составе мякоти фрукта содержаться большое количество ферментов, стимулирующих образование эластичных волокон, которые повышают эластичность кожи и уменьшают мелкие морщины.


 

Папайя

Papaya (Папайя) плод напоминает дыню, и была впервые выращена в Перу, папайя это полезный фрукт для здоровья человека.  Она бывает желтого и зеленого цвета, внутри много мелких черных косточек. Поверхность папайи гладкая и ровная. Сок из плодов папайи ярко желтый, очень полезен с точки зрения медицины, т. к обладает ферментом, который расщепляет белки. Содержит много витаминов группы А, В, С, Д, фрукт богат: белками, углеводами, и конечно  большим содержанием клетчатки.

 


 

Рамбутан

Rambutan (Рамбутан) небольшого размера розово-красноватые плоды похожие на колючку только отростки мягкие и совсем не колючие. Плод очень сочный, вкусный, внутри большая косточка. Чиститься плод очень легко, достаточно нажать на кожуру двумя пальцами, и она лопнет. Плод  рамбутана содержит углеводы,  никотиновую кислоту, протеин, железо, фосфор, витамин В, С. Рамбутан можно употреблять как в свежем так и консервированном виде.

 


 


Личи

Lychee ( Личи )  это небольшого размера с красной кожурой немного пупырчатой овальной формы плод. Внутри находиться белая желеобразная мякоть, обладающая сладким вяжущим вкусом, немного терпкая на вкус и с винным оттенком. Личи богат витаминами группы А, В1 и В2, содержит углеводы, железо, фосфор и никотиновую кислоту. Имеет приятный нежный аромат. Плод личи очень полезен для обмена веществ, он хорошо утоляет жажду. Сок личи очень вкусен и полезен.
 


Лонгконг

Longon (Лонгконг) фрукт в основном произрастает на юге Таиланда. Внешний вид представляет собой гроздь маленьких  коричневых круглых плодов с мягкой кожицей и белым цветом. Фрукты лонгконга содержат кальций, калий, фосфор, железо и витамины группы В. Содержит большое количество сахара. Лонгкон очень ароматный , в середине сочной мякоти находиться большая косточка.

 

 


Помело

Pomelo (Помело) относиться к семейству цитрусовых желто-зеленого цвета, по форме напоминает грейфрукт.  Мякоть поделена на дольки как у апельсина, вкус очень сладкий, немного с горчинкой.

Ценный источник пищевой клетчатки, а также витаминов А,В,С, фосфора и кальция.



 


Джекфрукт

Jackfruit (Джекфрукт) фрукт большой зеленого цвета и тяжелый. Внутри плода большие дольки ярко желтого цвета. Вкус напоминает грушу и имеет сильный аромат. Плод не очень сочный.

Рекомендуется употреблять вместе с другими фруктами в виде фруктовых

коктейлей.

 


Карамбола

Carambola (Карамбола) фрукт желтого или зеленого цвета, если на него посмотреть сверху вниз, то он имеет форму звездочки, поэтому его часто используют как украшение для салатов и коктейлей. Спелые плоды очень сочные, вкус приятный с цветочным ароматом, но не сладки, поэтому их нужно употреблять с сахаром. Карамбола содержит большое количество витамина С и щавельной кислоты.
 

 


сладкий тамаринд

ma-kham-wan (Сладкий тамаринд) плод находиться в твердом стручке виде тягучей желеобразной мякоти. Вкус кисло-сладкий. Тамаринд богат витаминами А,В,С, содержит многие минералы, имеет достаточно высокую питательную ценность. Используется в качестве слабительного. Употребляется в сыром виде или в качествле напитка.

 

 



 

розовое яблоко

chom-phu ( розовое яблоко) по вкусу напоминают обыкновенные яблоки. По цвету розовые, вкус кисло-сладкий.

 






 


сахарное яблоко

noi-na ( сахарное яблоко ) плод болотно, серо-зеленого цвета с бугристой кожурой по ввиду напоминает артишок. Внутри сладкая ароматная мякоть белого цвета, вкус очень приятный.

 



 



 

саподилла

la-mut ( Саподилла ) внешне напоминает манго, цвет коричневый, форма яйцеобразная. Вкус сладкий, но не сочный. Обычно используют в салатах, десертах, и для изготовления соуса.

 

 

 


Фото фруктов Таиланда

 

http://www.asiandream.ru/

К-во просмотров: 4340



 

Обновлено 14.08.2011 12:25
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить