Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Login Form



Кухня Вьетнама PDF Печать E-mail
(4 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
28.07.2010 18:33

Кухня Вьетнама

Кухня ВьетнамаВьетнамская кухня приятно удивляет способностью удовлетворить самые разнообразные запросы, ведь в нее входит более полутысячи рецептов полезных и вкусных блюд. Ее основными особенностями являются повсеместное применение риса, особо трепетное отношение к процессу приготовления пищи, а также употребление необычных компонентов. Особое место во вьетнамской кухне занимают традиции, а также глубокое уважение к религии. Особенности употребления мяса: употребляющие в пищу мясо животных вьетнамцы считают, что они приобретут силу и здоровье съеденного ими животного. Например, считается, что змея излечивает от многих болезней, на основе змей производят крепкие спиртные напитки.

Бытует поверье, что человек, съедающий крокодила, приобретает хорошее здоровье, поскольку вьетнамцы считают, что крокодилы никогда не болеют. Фрукты – постоянные гости на столе, употребляются они как в первозданном свежем виде, так и в засахаренном, еще они идут на приготовление салатов. Мировую известность приобрел фрукт под названием дуриан, он отличается ужасным запахом и приятным вкусом, вьетнамцы охотно употребляют его в пищу. Массу приятных вкусовых ощущений вам подарит традиционный суп фо, он легок и приятен. Существует несколько вариантов его приготовления, каждый вариант характерен для отдельной местности страны: ханойский фо наполнен широкой лапшой, мягким лопухом; в сайгонском варианте лапша тонкая, лопух заменяют травы; гуэзский отличается также лапшой и специфическим набором трав. Бульон готовится долго, в течение нескольких часов, за основу берется говядина, либо говядина с телятиной, возможен вариант с курицей или овощной. Необычно, что суп подается на завтрак. Невозможно не упомянуть о блинчиках, изобилие начинок которых весьма впечатляет. Кстати, многие рестораны нижнего Новгорода предлогают своим посетителям блинчики изготовленные по вьетнамским рецептам.


Бань Куон – разновидность вареных блинчиков, начинка – креветки либо свинина; нема относятся к жареным блинчикам, в качестве начинки используется как мясо животного или птицы, так altи морепродукты. Есть вегетарианский вариант с овощной начинкой, могут быть добавлены грибы, лапша. Лапша - это незаменимый атрибут вьетнамской кухни. Рисовая лапша берется за основу, к ней добавляются различные ингредиенты, например, для блюда ми сао обжаривается в масле, добавляется мясо и специи. Кофе Фе Фин отличается густотой, насыщенным, крепким вкусом, в него может добавляться сгущенное молоко. Зеленый чай также занимает почетное место в нише напитков. Прием пищи для вьетнамцев не просто насыщение организма и вкусовые удовольствия, это еще и общение, поэтому едят вьетнамцы в компаниях. Сотрапезники не бывают случайными, их специально подбирают, обстановка должна быть приятной и эстетичной. За столом все рассаживаются согласно иерархии. Прием пищи Кухня Вьетнамаявляется во вьетнамских традициях мистическим ритуалом, они верят, что во время него духи разделяют трапезу. Для этого им преподносят угощение, прежде чем самим приступить к еде. Застолье продолжается обычно от часа до двух. Перед его началам участвующим предлагаются влажные салфетки, ими очищают руки. Традиционным прибором для еды считаются палочки. При перерывах в еде палочки складываются на предназначенную для них подставку. Ингредиенты вьетнамской пищи весьма разнообразны. Королем кухни является белый рис, часто подается в качестве гарнира, но благодаря гармоничному сочетанию с другими продуктами, не надоедает. Из риса производят муку, которую применяют для изготовления популярных лапши и блинчиков. Рыба часто употребляема в сыром виде во Вьетнаме, в большом количестве используются овощи. Довольно обширный выбор рыбных, овощных и мясных супов, салатов, закусок. Кухня Вьетнама идеально подходит любителям экзотики: в нее входят такие диковинки, как суп из ласточкиных гнезд, броненосец, который запекается в панцире, употребляется в пищу мясо змеи, крокодила и лягушки. Необычно также использование бамбуковых побегов в салатах. В качестве специй употребляются такие их виды, как имбирь, базилик, листья мяты и кориандр, чеснок и черный перец. В основном в качестве специй используются пряные компоненты, в супы частенько добавляют сок лайма.

Смотрите также:

К-во просмотров: 3146

 

Обновлено 13.08.2011 15:54
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить