Экскурсии в Паттайе

Полный список предлагаемых экскурсии и цены на них в Паттайе.

Форум по Азии

Посетите наш форум посвященный Азиатским странам

Фрукты Вьетнама

Узнайте все о фруктах Вьетнама прочитав наши статьи

Визы в Таиланд. PDF Печать E-mail
(3 Голосов)
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Администратор   
14.01.2011 04:50

Гражданам некоторых стран, не имеющих соглашение о безвизовом въезде на территорию Королевства Таиланд, необходимо получить визу, которая выдается исключительно за пределами Таиланда в посольствах или консульствах Королевства. Только виза по прибытию выдается в 24 офисах Иммиграционной службы Королевства, это в аэропортах, морских портах и на пограничных переходах Таиланда.

Разрешенный срок пребывания на территории Королевства указывается в штампе, который ставят вам в паспорт при въезде в страну, в нем же указывается и дата когда вы обязаны покинуть эту страну.

 

Основные типы виз в Королевство Таиланд и разрешений на пребывание в Таиланде.

- Виза по прибытию (виза он эрайвал)

- 30-дневный безвизовый въезд

- Однократная туристическая виза

- Двукратная туристическая виза

- Однократная не иммиграционная виза (нон иммигрант виза)

- Многократная не иммиграционная виза (нон иммигрант виза)

- Пенсионная виза (нон иммигрант 0-А виза)

- Не иммиграционная студенческая виза (нон иммигрант-ED виза)

- 12-месячный штамп о продлении срока действия не иммиграционной визы

- Разрешение на дополнительный въезд (ре-энтри пермит)

 

Виза по прибытию (виза он эрайвал).

Срок действия визы  -  15 дней, выдается в 24 офисах Иммиграционной службы, в аэропортах, морских портах и на пограничных переходах. Стоимость такой визы составляет 1000 бат. Из стран бывшего Союза ее могут получить только граждане Казахстана, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии.

 

30-дневный безвизовый въезд.

Для граждан России с марта 2007 года появилась возможность безвизового въезда на территорию Королевства Таиланд сроком на 30 дней. При въезде вам ставят бесплатный штамп в паспорт, в котором указан срок вашего пребывания на территории Таиланда. Это особенно удобно для тех кто покупает горящие туры в Тайланд. При таком типе въезда на территорию Королевства, нет строгого контроля срока действия вашего паспорта, т.е. въезд по паспорту, срок действия которого менее шести месяцев возможен, но не гарантирован.

 

Однократная туристическая виза.

Максимально суммарный срок пребывания на территории Таиланда составляет до 3-х месяцев. Виза бесплатна и срок годности ее составляет 3 месяца. При въезде, проставляется штамп, разрешающий вам 2-х месячное пребывание в Королевстве. При необходимости или желании, срок пребывания можно продлить еще на один месяц, в бюро иммиграции, стоимость такой услуги будет составлять 1900 бат.

Двукратная туристическая виза.

Срок годности – 3 месяца. В настоящее время двукратная виза предоставляется  бесплатно. Максимально суммарный срок пребывания на территории Таиланда составляет около 6-и месяцев, это с учетом возможного продления. Эта виза позволяет въезжать в страну дважды, и при каждом пересечении границы ставится штамп, разрешающий пребывание в стране не более 60 дней. Стоимость каждого продления визы составляет 1900 бат.

 

Однократная не иммиграционная виза (нон иммигрант виза).

Срок годности – 3 месяца. Выдается лицам, планирующим поездку в Таиланд с целью устройства на работу, обучения или бизнеса, при предъявлении соответствующих документов. Такая виза имеет срок действия пребывания на территории Таиланда до 90 дней, далее срок пребывания может быть продлен на дополнительные 12 месяцев, при предоставлении соответствующих документов. Стоимость визы составляет $60. Для того, чтобы выехать на время из страны, необходимо получить разрешение на дополнительный въезд.

 

Многократная не иммиграционная виза (нон иммигрант виза).

Эта виза аналогична однократной не иммиграционной визе, только срок годности ее составляет 12 месяцев и позволяет ее обладателю неограниченное количество раз въезжать на территорию Таиланда в течение одного года. При этом, въезжая каждый раз в страну, ставится штамп разрешающий пребывать в Таиланде до 90 дней. Даже в последний день действия годовой визы, въезжая в Таиланд, Вы все равно получите штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Подводя итог, можно сказать, что максимально суммарное пребывание в Таиланде может составить около 15 месяцев. Продлить визу на дополнительные 12 месяцев возможно при предъявлении соответствующего пакета документов. Стоимость многократной не иммиграционной визы составляет $150.

 

Пенсионная виза (нон иммигрант 0-А виза).

-   Пенсионная виза выдается консульствами Таиланда за границей или в офисе Иммиграционной службе Таиланда в Бангкоке, людям, возраст которых превышает 50 лет. Срок действия такой визы составляет один год. Для этого необходимо открыть в Таиланде расчетный счет и перевести из-за рубежа на депозит 800000 бат ( до момента подачи заявления в консульство), сроком на три месяца, как подтверждение средств Вашего проживания. По истечении трех месяцев, этими средствами можно пользоваться. Естественно, Вы не должны иметь заболеваний запрещенных в Таиланде и не иметь криминального прошлого. Стоимость однократной пенсионной визы - $70, многократной - $150. Лица, обладающие однократной пенсионной визой и желающие на время выехать из страны, обязаны получить разрешение на дополнительный въезд. При этом все обладатели пенсионной визы, обязаны каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства.

-   Существует возможность получения так называемой ”семейной ” визы (нон иммигрант 0 виза). Она выдается в случае, если один из супругов имеет тайское гражданство, либо официально работает в стране, либо если Ваш несовершеннолетний ребенок обучается в Таиланде, т.е. имеет ученическую визу.

Не иммиграционная студенческая виза (нон иммигрант-ED виза).

Выдается консульством Таиланда лицам, планирующим свое обучение в Таиланде, при соответствующих документах. Стоимость визы составляет $150. Срок годности – 12 месяцев. Обладателю такой визы разрешается один раз въезжать на территорию Таиланда, при этом ставится в паспорт штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. При наличии этой визы даже въезжая в страну в последний день действия визы, Вы все равно получаете штамп, разрешающий пребывание до 90 дней. Таким образом, максимально суммарный срок пребывания в Таиланде составит 15 месяцев. Однако каждые 90 дней Вы обязаны продлевать срок ее действия в любом офисе иммиграционной полиции еще на 90 дней за 1900 бат. При необходимости выехать из страны на время, нужно получить разрешение на дополнительный въезд. Виза может быть аннулирована, если Вы покинули Таиланд более чем на 90 дней, в период ее действия.

 

12-месячный штамп о продлении срока действия не иммиграционной визы.

Основанием для продления не иммиграционной визы могут быть : брак с гражданином Таиланда, разрешение на работу, получение образования, наличие пенсионной визы и т.д. Продление виз проводится в офисах Иммиграционной службы Королевства внутри страны, при подаче соответствующего пакета документов. Обладатели таких виз обязаны каждые 90 дней непрерывного пребывания в стране подавать рапорт о своем местонахождении в любой офис Иммиграционной службы Королевства. При необходимости выехать на время из страны, необходимо получить разрешение на дополнительный въезд.

 

Разрешение на дополнительный въезд (ре-энтри пермит).

Это специальный штамп в паспорте дополнительно к действующей визе, позволяющий въехать в страну после того, как Вы покинули ее на какой-то период времени. При возвращении в Таиланд разрешенный срок пребывания в стране будет таким же, как и до получения  ”ре-энтри пермита”. Стоимость однократного ре-энтри пермита составляет 1000 бат, многократного – 3800. Ре-энтри пермит можно получить в любом офисе Иммиграционной службы Королевства.

http://www.asiandream.ru/

К-во просмотров: 3312


Обновлено 12.10.2011 23:59
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еще статьи